給食だより
8、9月号

 火  水  木  金



始業式
8月30日

ドライカレー
牛乳
コールスローサラダ
アップルシャーベット
8月31日

麦ごはん
牛乳
マーボーなす豆腐
茎わかめのチョナムル
1日

大豆入りひじきご飯
牛乳
いかのかりん揚げ
かきたま汁
4日

焼き肉チャーハン
牛乳
ししゃもフリッター
とうがん入りコーンスープ
5日

麦ごはん
牛乳
鶏肉とさつまいものうま煮
なめたけ和え
6日

メープルトースト
牛乳
豆腐のスープ
ツナサラダ
7日

蒜山おこわ
牛乳
鰆の立田揚げ
なすのみそ汁
8日

麦ごはん
牛乳
家常豆腐
中華サラダ
プルーン
11日

コッペパンスライス
牛乳
スラッピージョ
マカロニスープ
小松菜とわかめのサラダ
12日

麦ごはん
手作りふりかけ
牛乳
さといものそぼろ煮
からし和え
13日

なすのつけ汁うどん
(地粉うどん)
牛乳
ちくわの石垣あげ
塩昆布和え
14日

オレンジライス
牛乳
鶏肉のバーベキューソースかけ
ブロッコリーと大根のサラダ
15日

ゆかりご飯
牛乳
きびなごのカリカリフライ
月見団子汁
おかしな目玉焼き
(16日・土)南小まつり

秋の香りご飯
牛乳
鮭の塩こうじ焼き
ごま和え
19日

麦ごはん
牛乳
さんまの蒲焼き
豚汁
磯香和え
20日

ツナとコーンのピラフ
牛乳
白いんげん豆のスープ
フルーツパイ
21日

ペスカトーレ
牛乳
キャラメルポテト
コーンサラダ
22日

麦ごはん
牛乳
ダッカルビ
トックスープ
25日

麦ごはん
牛乳
じゃがいものカレーしょうゆ煮
おひたし
26日

コーンみそラーメン
(ホット中華めん)
牛乳
ポークしゅうまい
海藻サラダ
27日

えび玉丼
牛乳
ころころ大学いも
ゆかり和え
28日

わかめじゃこご飯
牛乳
豆腐の薬味ソースかけ
じゃがいもと玉ねぎのみそ汁
29日

2色揚げパン
牛乳
ミネストローネ
ひじきのマリネ