給食だより
11月号

 火  水  木  金
1日

麦ごはん
牛乳
豆腐とうずらたまごの
中華煮
中華サラダ
2日

セルフホットドッグ
牛乳
ポトフ
コーンサラダ
3日

文化の日
6日

吹き寄せごはん
牛乳
鮭のゆうあん焼き
まゆ玉汁
7日

ごはん
牛乳
炒り鶏
ごま和え
かき
8日

鶏ごぼうご飯
牛乳
ししゃもフライ
かみかみ和え
9日

アップルトースト
牛乳
彩の国シチュー
小松菜とわかめのサラダ
10日

さといもカレー
牛乳
海藻サラダ
和梨りんごゼリー
13日

れんこんご飯
牛乳
ゼリーフライ
川島呉汁
14日

県民の日
15日

ごはん
牛乳
ホキの紅葉焼き
沢煮椀
紅赤芋ようかん
16日

給食なし
17日

おっきりこみうどん
牛乳
みそポテト
白菜の柚香和え
20日

ソイどん
牛乳
根菜汁
ごま酢和え
21日

しゃくしな菜チャーハン
牛乳
すけそう鱈の狭山茶フライ
はるさめスープ
22日
開校40周年記念給食
オレンジライス
牛乳
チキンフレーク焼き
チンゲンサイのスープ
お祝いケーキ
23日

勤労感謝の日

24日

ごはん
牛乳
鯖のポパイ焼き
五目きんぴら
すまし汁
27日

ツナじゃこごはん
牛乳
肉豆腐
のらぼう菜と水菜の海苔和え
28日

抹茶食パン
チキンビーンズ
ツナサラダ
ヨーグルト(みかん&デコポン)
29日

岩槻豆腐ラーメン
牛乳
しゃくし菜春巻き
くきわかめのチョナムル
30日

玉子丼
牛乳
大豆と木の実の唐揚げ
ねぎぬた